Какие организации могут работать в режиме самоизоляции

Введение режима самоизоляции и нерабочих дней стало одним из ключевых мероприятий проводимой государством программы борьбы с пандемией коронавируса. Настолько серьезное изменение правил ведения бизнеса привело ко вполне логичным затруднениям из-за слабой проработки вопроса.

logo-800-520.jpg

Еще одним фактором, дополнительно усложняющим ситуацию, выступило слабое информационное и правовое сопровождение принимаемых на федеральном уровне решений. Поэтому нет ничего удивительного в актуальности вопроса о том, какие именно организации имеют право работать в рамках режима самоизоляции. Ответ на него содержится в статье.

Правовая база

Нерабочие дни на территории РФ были объявлены двумя Указами Главы государства – №206 от 25 марта (введение) и №284 от 28 апреля (продление) текущего года. В промежутке между ними был издан еще один Указ - №239 от 2 апреля, устанавливающий правила работы в условиях нерабочих дней и самоизоляции. В дополнение к указанным документам в большинстве субъектов РФ были приняты разъясняющие и дополняющие нормативные акты.

Новые правила работы бизнеса привели к появлению многочисленных вопросов. В качестве наиболее актуальных можно выделить два из них. Первый касался возможность продолжать деятельность в условиях режима самоизоляции, а второй – правил начисления и выплаты ЗП за нерабочие дни.

Ответы на них были получены далеко не сразу. Более того, назначенное ответственным ведомство – Минтруд – поначалу давало крайне противоречивые рекомендации. В частности, 26 марта было выпущено Письмо №206, в которое уже через день были внесены существенные изменения.

В результате 2 апреля потребовалось выпускать дополнительную информацию в виде вопросов-ответов, которая вновь была скорректирована 27 числа того же месяца. Завершающим на сегодняшний день ведомственным документом, проясняющим ситуацию, стало Письмо №14-1/В-585, датированное 18 мая.

Основные моменты

Приведенная выше информация о датах и последовательности принимаемых решений, а также ведомственных рекомендаций, разработанных на их основе, наглядно показывает сложность и неоднозначность ситуации. Начиная с последних дней мая значительная часть хозяйствующих субъектов попросту находилась в подвешенном состоянии. Дополнительные трудности были связаны с несколькими правовыми нюансами:

  • отсутствие привязки к конкретным видам деятельности с учетом действующего ОКВЭД. С одной стороны, это уменьшает уровень формализма принятых решений, с другой – вносит дополнительную сумятицу в и без того непростую ситуацию;

  • разрешение дистанционной работы сотрудников, результатом которого стало распределение персонала компаний на две части с абсолютно разным подходом к начислению и выплате заработной платы;

  • частая противоречивость, существующие между законодательными и нормативными актами, принятыми на федеральном и региональном уровнях.

Окончательно запутала ситуацию отмена нерабочих дней, решение о которой было принято 12 мая и оформлено в виде Указа №316, подписанного Президентом страны 11 мая текущего года. Документ предоставил полное право решать, кому можно работать, региональным властям на уровне субъектов РФ.

Самостоятельно разобраться в тонкостях отечественных правил режима самоизоляции далеко не просто. Один из возможных вариантов решения проблемы – направление официального запроса в Минтруд/Роструд или уполномоченный орган на региональном уровне. Но такой способ требует значительных временных затрат и вовсе не гарантирует получение внятного и, что особенно важно, актуального ответа. Последнее обстоятельство связано с тем, что обстановка очень быстро меняется. Поэтому все же имеет смысл попытаться понять хотя бы общие правила работы участников рынка в столь неблагоприятное для бизнеса время.

Кому разрешено работать в рамках режима самоизоляции?

Первые наметки того, кто имеет право осуществлять деятельность даже в нерабочие дни и при введенном режиме самоизоляции, были определены Указом Президента №239. Возможность работать сохранялась для следующих организаций и учреждений:
  • непрерывно действующих, чем производственный цикл не допускает остановки работы без ущерба для предприятия;

  • медицинских и аптечных, деятельность которых особенно актуальная в условиях коронавирусной пандемии;

  • обеспечивающих российское население товарами первой необходимости и продуктами питания;

  • выполняющих неотложные работы и предоставляющих экстренные услуги;

  • производящих работы по ремонту, погрузке и разгрузке товаров, которые также классифицируются как неотложные.

Дальнейшие разъяснения были предоставлены: на федеральном уровне - Правительством страны и Минтрудом, на региональном – профильными ведомствами субъектов РФ. В разработанных ими документах расшифровывается и поясняется каждый пункт приведенного выше списка. Поэтому ответ на вопрос, можно ли конкретной компании работать в условиях самоизоляции, зависит от нескольких факторов, в числе которых:

  • профиль и специфика деятельности;

  • указанный в регистрационных документах код по ОКВЭД;

  • место регистрации хозяйствующего субъекта;

  • его включение или не включение в реестр МСП и т.д.

Как следствие – правила работы в разных регионах могут очень сильно различаться, тем более – право их разработки, уточнения и корректировки федеральные власти делегировали на уровень субъектов РФ. Например, власти Санкт-Петербурга до сих пор запрещают работу парикмахерских, которые с некоторыми ограничениями в виде защитных костюмов и шапочек на сотрудниках без проблем функционируют в Саратове. Подобных примеров можно привести очень много, причем их количество постоянно увеличивается.

Важно. Такой подход региональных властей вполне логичен, так как ситуация с заболеванием коронавирусной инфекций и текущим состоянием бизнеса в разных субъектах РФ очень сильно отличается. Ряд регионов страны уже практически снял ограничения для работы организаций и учреждений, другие планируют некоторое смягчение только с начала июня.

Сектор информационных технологий

Отдельного разговора заслуживают правила работы, установленные для ИТ-компаний. В соответствии с Указом главы государства, они отнесены к непрерывно действующим. Аналогичные разъяснения содержатся в приведенных выше ведомственных документах Минтруда.

Такая позиция кажется вполне логично. Например, для интернет-провайдера не имеет значения, какой введен режим – нерабочие дни или самоизоляция. Его услуги требуются в любое время и круглосуточно. При этом не имеет значения, какой указан код по ОКВЭД в регистрационных документах компании.

Но даже для подобных организаций следует учитывать один немаловажный нюанс. Он заключается в возможности перевода части сотрудников – иногда очень значительной – на удаленную работу. Естественно, ключевым требованием при осуществлении такого мероприятия выступает сохранение работоспособности организации и исправное предоставление услуги доступа к интернету для пользователей.

Аналогичной позиции придерживаются власти большинства регионов страны. В качестве примера можно привести Правительство второго столичного города государства – Санкт-Петербурга. Его Постановлением введен запрет на предоставление очных услуг населению, действующий до сегодняшнего дня. Однако, он не действует по отношению к определенным категориям участников рынка, в числе которых организации и ИП:

  • оказывающие услуги связи;

  • обеспечивающие исправное функционирование дата-центров и телекоммуникационных сетей;

  • предоставляющие услуг в сфере IT, СМИ и массовых коммуникаций.

Перечень исключений намного более обширен, здесь же приведены только те компании, которые так или иначе связаны с информационными технологиями. Важно понимать, что любой подобный список часто корректируется, что наглядно было показано на приведенном выше примере ведомственных документов Минтруда.

Как определить, можно ли компании работать на законном основании?

Один из простых способов получения ответа на вопрос, вынесенный в заголовок раздела, был указан выше. Он предусматривает направление запроса в профильные ведомства – Минтруд или Роструд. В первом случае речь идет о министерстве, а во втором – о федеральной службе по труду и занятости. Каждое из ведомств имеет собственный сайт и предоставляет возможность отправки онлайн-запроса по интернету. Практика показывает, что получить ответ от Роструда в большинстве случаев намного проще. Дополнительный плюс обращения именно в этом ведомство – оперативность обработки поступивших запросов и отправки ответов на них.

Альтернативный способ получения интересующей информации предполагает обращение в органы Роспотребнадзора. В этом случае целесообразно направлять запрос в региональные подразделения ведомства. Кроме того, в каждом субъекте РФ создан оперативный штаб, контролирующий распространение инфекции коронавируса и координирующий меры по борьбе с нею. Этот орган также может выдать официальные разъяснения по рассматриваемым вопросом.

Важно. Предусмотренный законодательством срок ответа любого из перечисленных государственных органов – 30 дней. На практике рассмотрение запросов обычно происходит быстрее. Но рассчитывать на оперативность работы соответствующих служб, особенно учитывая их немалую загрузку в сегодняшних условиях, все-таки не приходится.

До получения официального ответа имеет смысл самостоятельно разобраться в действующих в Вашем регионе правилах. Для этого необходимо определить код вида деятельности, указанный в регистрационных документах, а также принадлежность к малому и среднему бизнесу.

Именно эти два признака прежде всего учитываются как при определении возможности работать в условиях режима самоизоляции, так и для получения возможности пользоваться мерами государственной поддержки. Нет никакого сомнения, что и первое, и второе имеют принципиально важное значение для выживания бизнеса в таких непростых сегодняшних условиях.

Ответственность за незаконную работу в условиях режима самоизоляции или нерабочих дней

Принятие решения о возобновлении работы должно сопровождаться изучением возможных санкций, которые могут быть применены по отношению к нарушителям установленных правил. В первую очередь, речь идет о невыполнении требований трудового законодательства. Действующие сегодня Указы Президента, Постановления Правительства, ведомственные акты Минтруда и многочисленные нормативные документы регионального уровня – все это уже стало частью правовой базы, регламентирующей трудовые взаимоотношения. Причем независимо от того, насколько она легитимна в нынешнем виде, учитывая скорость принимаемых решений и оформляемой документации.

Нарушение трудового законодательство предусматривает административную ответственность. Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает наказание юрлица в виде штрафа на сумму 30-50 тыс. руб. при первом случае и на сумму 50-70 тыс. руб. при повторном.

Кроме того, может быть наказан руководитель организации: в первый раз - штрафом в пределах 1-5 тыс. руб., повторно – на сумму 10-20 тыс. руб. Аналогичные санкции предусмотрены для ИП. Допускается вынесение предупреждения при первом обнаружении правонарушения.

Ряд регионов ввели на своей территории режим повышенной готовности. Его нарушение предусматривает намного более серьезные санкции. Организация может быть наказана на сумму 100-300 тыс. руб., руководитель – 10-50 тыс. руб., а ИП – 30-50 тыс. руб.

Повторное нарушение и, тем более, заражение сотрудников коронавирусом, обернется штрафом на сумму 0,5-1,0 млн. руб. для организации и в пределах 0,3-0,5 млн. руб. для ее руководителя. В дополнение к этому может быть принято решение о принудительной приостановке деятельности компании по решению суда.

Вывод

Принятие решения о продолжении или возобновлении работы требует всестороннего изучения действующей правовой базы. При положительном ответе на вопрос требуется четкое соблюдение правил оформления пропусков на передвижение и безопасной дистанции между сотрудниками. В этом случае удастся избежать штрафных санкций со стороны государства и оперативно восстановить полноценную работу собственного бизнеса.
0
ЭЛЯ
Я не знаю, когда сможет восстановиться сфера красоты.
У нас в Нижнем Новгороде просто полный ппц происходит. Такие зашкварные требования, что хоть вешайся. Везде надо камеры поставить. И в парикмахерском зале и в косметологическом, где в том числе, проводят интимную эпиляцию.
Камеры фиксируют нарушения. И с нашим народом набегает их очень много. А плата за эти нарушения - не деньги, а закрытие компании на три месяца.
Впору снимать вывеску и уходить в подпольщину.
Имя Цитировать
0
Ира
В Питере в СМИ уже давно пишут, что можно всем выходить в офисы. Да только не всем, а у кого ОКВЭДы соответствющие. И требований к выходу столько, что думаешь: я лучше дома посижу.
Имя Цитировать
0
Дмитрий
Нормально никакие. Пока этот цирк не кончится
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
13й месяц
и электронная подпись
при покупке на год –
БЕСПЛАТНО

Подключить

Перезвоним в ближайшее время
с 9:00 до 18:00