Как сдать СЗВ-М

Как сдать СЗВ-М

Сведения о застрахованных лицах – один из видов отчетности, ежемесячно подающейся работодателями в ПФ РФ. Форма документа небольшая, но к качеству заполнения нередко возникают вопросы. В статье подробно рассматриваются вопросы, как правильно оформлять СЗВ-М и каких сотрудников предприятия следует включать в этот отчет.

Необходимость заполнения и сдачи

Отчет СЗВ-М предоставляют все хозяйствующие субъекты любого правового статуса – ИП или юрлица, имеющие сотрудников, отношения с которыми оформлены по одному из двух договоров –гражданско-правовому или трудовому. При этом последние должны получатьзарплату, облагаемую взносами в ПФР. Иными словами, составлять и ежемесячноотправлятьотчет СЗВ-М должны три типа налоговых резидентов:

  • юрлиц или их обособленных подразделений, которые зарегистрированы в России;
  • юрлица и их подразделения, зарегистрированные за пределами РФ;
  • физлица в статусе ИП;
  • самозанятые (при начислении взносов).

Подготовка и подача отчета СЗВ-М является обязательной только, если их сотрудники работали ранее или продолжают трудиться в настоящее время по договорам таких разновидностей:

  • трудового найма;
  • гражданско-правовым;
  • авторским;
  • лицензионным, которые подписаны с владельцами интеллектуальных прав;
  • лицензионным со специализированными издателями.

Наличие любого из упомянутых типов договорных отношений обязует работодателя составлять и предоставлять в ПФРформу СЗВ-М за отчетный период. Отсутствие денежных выплат физлицам, как и прекращение предпринимательской деятельности со стороны организации или ИП не освобождают от необходимости отчитываться перед Пенсионным фондом за наемных работников.

Место сдачи

Заполненный отчетный документ подается в местное подразделение ПФР, к которому прикрепленналогоплательщик. Самозанятые, ИП и организации без обособленных структурных подразделений предоставляют отчет непосредственно по месту своей регистрации.Фирмы, обладающие такими подразделениями, предоставляют отчетность по одной из трех схем:

  • при наличии у подразделения собственного лицевого или расчетного счета и самостоятельном начислении выплат персоналу. Отчет подается в ПФР там, где находится обособленное подразделение. В документе обязательно указывается КПП;
  • при наличии у подразделения собственного лицевого или расчетного счета с отсутствием самостоятельности в вопросах начисления выплат персоналу. Отчет подается по месту регистрации головного офиса с выделением данных по работникам подразделения;
  • при отсутствии собственного лицевого или расчетного счета и самостоятельном начислении выплат персоналу.Отчет также подается по месту регистрации головного офиса предприятия. В документе указываются только данные по работникам подразделения.

Состав отчета

Отчет по форме СЗВ-М состоит из следующих основных разделов:

  • реквизиты компании, ИП или самозанятого работника;
  • отчетный период, за который предоставляются сведения;
  • реквизита документа – код и тип отчетной формы;
  • общий списоки данные по каждому сотруднику налогоплательщика– ФИО, СНИЛС и ИНН.

От попадания в отчет не освобождаются даже те сотрудники, находящиеся в отпуске или в декрете. Достаточно и необходимое условие упоминания в отчете – действующий между сотрудником и организацией трудовой договор. При расторжении взаимоотношений в отчетном периоде, сведения о работнике также требуется отразить в отчете.

Основания для освобождения от необходимости сдачи отчета

Некоторые субъекты хозяйствования и сотрудникиосвобождаются от предоставления СЗВ-М. К ним относятся:

  • крестьянские или фермерские хозяйства, осуществляющие свою деятельность безиспользования наемных работников;
  • частнопрактикующие специалисты и ИП, осуществляющие уплату страховых взносов непосредственно за себя и в фиксированном размере;
  • работодатели, принимающие на работу граждан других стран, которые трудятся удаленно или пребывают в России временно. Принципы пенсионного страхования, узаконенные на территории РФ, на них не действуют;
  • работодатели, принимающие на работу действующих сотрудников силовых структур – МВД, ФСБ, военнослужащих. Государство предусматривает для них специальные социальные гарантии, заменяющиестандартное пенсионное страхование.

Согласно нормам законодательства, руководитель организации числится работником по найму. При его наличии требуется составлять и подавать СЗВ-М. Отчет не обязаны предоставлятьфирмы, в штате которых не числится ни один сотрудник.

Правила заполнения

Официальной инструкции от ПФ РФ по правильному заполнению формы СЗВ-М нет. Поэтому целесообразно руководствоваться следующими инструкциями и рекомендациями.

Заполнение первого раздела

В первом разделе СЗВ-М производится заполнение базовых реквизитов налогоплательщика:

  • Регистрационный номер – как и любые другие регистрационные данные, может быть получен из выписки из госреестров – ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • Название–берется из учредительных или регистрационных документов;
  • ИНН – берется из свидетельствао постановке на налоговый учет;
  • КПП(для организаций) – источником информации также выступает свидетельство из ИФНС.

Заполнение второго раздела

Наименее трудоемкий раздел СЗВ-М. Здесь заполняется только значение месяца, данные за который предоставляются в отчете.

Заполнение третьего раздела

В данном разделе выбирается один из трех типов формыСЗВ-М:

  • Исходная. Этой разновидности документа соответствует форма, закодированная как «исхд». Это означает, что за отчетный период хозяйствующий субъект отчитывается впервые.
  • Дополняющая.Обозначается кодом «доп», показывающим, что налогоплательщикподает отчет повторно по причине неполноты данных, включенных в исходную форму.
  • Отменяющая.Кодируется как «отмн». Это означает, что плательщик взносов отчитывается повторно по причине некорректности сведений первоначального документа.

Заполнение четвертого раздела

Данная частьотчета выполняется в виде таблицысо списком сотрудников. Напротив каждой фамилии работника проставляются его персональные данные в виде ИНН и СНИЛС. Если компания не обладает указанными сведениями, допускается оставление графы незаполненной.

Формат подачи отчета

Предприятия с численностью персонала менее 25 сотрудников, имеет право предоставлять отчет в традиционном бумажном формате. Сдать печатную версию документа можно двумя способами:

  • во время личного визита ответственного сотрудника налогоплательщика или его официального представителя в офис ПФР;
  • с помощью услуг Почты России. Отчет направляется по юридическому адресу подразделения ПФР письмом с заявленной ценностью, описью вложения и с уведомлением о вручении.

Если в штате ИП или юрлицаработает больше 25сотрудников, отчет необходимо подавать в электронном формате с использованием квалифицированной ЭЦП. При этом осуществляется отправка одного файла, в который включается информацияодновременно по всем работникам.

Понятие нулевого отчета для формы СЗВ-М не применяется, так как в отчете отражены данные только по застрахованным сотрудникам. Если в организации работники отсутствуют, то необходимости в заполнении и подачи нет. Следовательно, нулевых отчетов по форме СЗВ-М не существует.

Срок подачи

Правильно заполненная форма СЗВ-М предоставляется в Пенсионный фонд ежемесячно.Последний срок подачи наступает не позднее 15-го числа месяца, который наступает вслед за отчетным.Когдаон приходится на нерабочий день – выходной или праздничный,срок сдачи отодвигаетсяна ближайший рабочий. Допускается досрочная подача отчета – даже до окончания отчетного периода.

Однако,в подобной ситуации юрлицо или ИП должен быть уверен, что до конца этого временного промежутка численность сотрудников не изменится. Иначе будут применены санкции за неполноту сведений.

Штрафные санкции

Наличие ошибок в отчете или его несвоевременное предоставление приводят к штрафу, который применяется по отношению к хозяйствующим субъектам и их должностным лицам. Законодательство предусматривает такие наказания со стороны Пенсионного фонда:

  • штраф для юрлиц – 500 руб.Накладывается за каждого работника, информация о котором была искажена или предоставлена несвоевременно;
  • штраф для ответственных сотрудников – руководителя или главбуха – от 300 до 500 руб.

Дополнительным штрафом карается несоответствие размера организации формату предоставления отчетности. Например, если фирма с численностью сотрудников более 25 человек, прислала отчет на бумаге. Размер штрафа в подобной ситуации 1000 рублей.

Важно помнить, что не каждая ошибка несет за собой обязательный штраф. Например, главбух организации отчитался по СЗВ-М, но не заметил допущенную ошибку – вместо «Иванов» написали «Ивановв». Пенсионный фонд штрафует фирму на 500 рублей и обращается в судебную инстанцию за взысканием денежных средств. В этой ситуации суд встанет на сторону организации. Отмена штрафа будет мотивирована низкой значимостью грамматической ошибки, при условии безошибочного указания остальных сведений. Подобные опечатки в фамилии.

Краткие итоги

Форма СЗВ-М подается в ПФР ежемесячно. Последний срок- 15-е числомесяца, наступающегоза отчетным. В заполненной форме содержатся основные данные работодателя и исчерпывающая информация о работающих у него застрахованных сотрудниках. С ними должны действовать договоры одного из двух типов – трудовые или гражданско-правового характера.

Заполнение СЗВ-М в режиме онлайн производится с помощью специализированных интернет-ресурсов.Безопаснее всего пользоваться сервисом «Документы ПУ-6», размещенном на официальном портале ПФР. Он обладает обширным функционалом, включающим проверку введенных в программу данных и формирование единого файла отчета для последующей отправки в ПФР.

Возврат к списку

0
Бизнес_гость
Ребят, а можно сам бланк получить?
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
13й месяц
и электоронная подпись
при покупке на год –
БЕСПЛАТНО

Подключить

Перезвоним в ближайшее время
с 9:00 до 18:00